увійти

Група

Aeon

Aeon

http://aeon-game.com/
Québec, Канада
Щоб вступити до групи, Вам необхідно увійти.

Інформація

Місце:
Québec, Канада
АЕОН - страница на редактировании

Інше

  • Учасники 6 220
  • Аудіозаписи 30
  • Посилання 3
  • Ще..

197 записівдо всіх записів

Aeon
7 вер 2013
запис закріплено
Aeon - это огромный мир, существующий не только в нашем воображении, но и отдельно от него; это игровая Вселенная со своей неповторимой атмосферой, дополненной литературной и музыкальной составляющей; это место, где каждый найдет что-то своё - приключения на скорости света, завораживающий межзвездный звук, дрейф по литературным измерениям, экспедиции в странные планетные системы.Показати повністю.. Здесь нет сценария и нет сюжета, есть только вы и обломки погибшего мира, которые каждый может связать по своему вкусу и разумению, восстанавливая картину произошедшего по обрывкам данных, по метеоритной пыли на обшивке звездолета, по репликам в эфире, приходящим из далёкого прошлого. Множество вопросов, и число их растёт - но реактор готов оставлять парсеки позади, экипаж собран и экипирован - дерзайте, просторы мира Aeon открыты перед вами!

Здесь собраны обрывки информации, дошедшие до нас сквозь пелену веков от предков, чья цивилизация когда-то управляла Галактикой. Мы - все, кто провел эпохи в криосне, все, кто выжил и вышел на простор этого мрачного разрушенного мира после тысячелетий владычества гравитации и энтропии. Доклады, письма, заметки были обнаружены нами в "Обелиске" - последнем письменном свидетельстве о тех, кто был до нас. Перечитывая старые документы, мы пытаемся восстановить картину потрясшего мир катаклизма, надеемся найти ответ, кем были наши предки, какой стала их цивилизация в процессе эволюции и понять, наконец, кто есть мы сами. Расшифровкой информации, извлеченной из "Обелиска", занимаются наши лучшие умы и машины, по мере перевода данных в стандартный буквенный код, мы рассылаем их всем остальным. Если вы свяжете отдельные события, найдете отправную точку для погружения в прошлое, смело двигайтесь по этой ниточке и тогда, быть может, вы поймете, что есть Aeon.
8:02 aeon10(8:02)
Aeon
9 лип о 20:33
Эррон обеспокоенно оглядел индикаторы. За те двенадцать лет, что он проработал на "Спике", реактор первый раз работал на полную мощность, а стрелка на индикаторе напряженности силового поля застряла на верхнем краю шкалы. Азот циркулировал по трубкам системы охлаждения под максимальным давлением, но температура реактора все равно возрастала.Показати повністю..
Рой неожиданно вырвался из-за облака кварк-глюонного газа - масс-детекторы плохо работают в Нуль-пространстве, особенно когда речь идет о такой экзотической вещи, как рой антиметеоритов. Не то чтобы антиметеоры были тут редким явлением, но обычно они были микроскопическими и одиночными, а роя таких огромных размеров и плотности не фиксировали еще никогда. Силовые поля, даже при максимальной напряженности, не справлялись, пришлось начать сброс радиоактивной смеси из реактора: она аннигилировала с антиматерией, создавая перед кораблем гребень реакции, что снижало нагрузку на щиты. Но даже эти меры не помогали, и периодчески на обшивке корабля возникали бесшумные вспышки взрывов, оставлявших на толстых плитах брони отметины и вмятины.
- Сколько еще? - тихо спросил Эррон у сидевшего рядом штурмана Грачева.
- Сорок шесть минут до выхода. Щиты еще держатся?
- Более-менее, но если плотность не снизится в ближайшие полчаса, рискуем выйти из прыжка на корабле, напоминающем сито. - процедил техник. - А раньше никак?
- Нет, прервем прыжок раньше, чем через сорок две минуты - и выйдем в довольно плотную туманность на субсветовой скорости. Ты-то должен понимать, что этого щиты точно не выдержат, и вместо сита мы получим горстку металлического песка.
"Спика" на максимальной скорости - около шестидесяти миллионов километров в секунду - ввинчивалась в пустоту, кое-где разбавленную облачками кварк-глюонной плазмы и комками нейтрино, заменявшими здесь звезды. Переборки вибрировали, микрогравитационные приводы противоперегрузочных коконов работали на полную, но людей все равно вдавливало в кресла. Это длилось сорок две минуты. Штурман взглянул на свой монитор, сверявший позицию корабля с точкой выхода в Пространство 1, и сказал "Можно", а на панели зажглась зеленым надпись "Готовность к прыжку". Техник активировал портальную пушку, и Капитан ввел команду на прекращение прыжка.
Заслонки, через которые выбрасывалась жидкость из реактора, закрылись, и теперь корабль защищали от потоков антиматерии, к счастью, поредевших, только силовые поля. Одновременно с этим из носовой части корабля выдвинулось нечто вроде длинной иглы, светившейся все ярче, мониторы снизили яркость. Через десять секунд, монотонно отсчитанных компьютером, на конце иглы вспыхнул яркий огненный шар, мгновенно расширившийся в воронку, втянувшую в себя корабль.
Переход произошел, как всегда, неуловимо для глаз. Вот мониторы показывали абсолютную черноту, разрываемую всполохами аннигиляции, а в следующий момент перед тобой знакомое звездное небо.
- Координаты? - капитан потянулся к голографической карте.
- Вышли на четыре парсека к северо-востоку от расчетных, видимо, компьютеру досталось от всех этих перегрузок.
- Эррон, как реактор?
- Перегрелся, пара стержней дестабилизировались, на ремонт уйдет часов шесть, еще два - на набор скорости для прыжка.
- Три, а не два, я не собираюсь второй раз рисковать, прыгая в этом же районе в Нуль-пространство на побитом корабле. Будем выходить в Омегу...
#Aeongame #MagnumBlast #Starfall
1:34 Cavendish TrailersLightning Strikes(1:34)
Никита Неделько
Aeon
8 лип о 2:55
Брошенные космопорты... Грустно на них смотреть. Сначала жизнь в них кипит: все светится, шумит, электромагнитный фон просто зашкаливает, а на повышенную радиацию давно никто не обращает внимания. Потом жизнь стихает: корабли прилетают все реже, спутники связи, навигации и погоды выходят из строя, и никто их не спешит ремонтировать - болтаются забытым орбитальным мусором. И садиться приходится почти вслепую. Показати повністю..

Хотя своя прелесть в этих отстойниках времени тоже есть: летаем сюда по двойному тарифу. Правда, здесь он не на кредитку падает - просто срок снижают, за трудные условия работы. Но наши не жалуются - здесь экология намного лучше: радиации почти нет, график, опять же, ненормированный - можем на сутки-другие задержаться без причины, и никто не спросит "Почему?"

Да все просто знают, что здесь всегда чего-то не хватает: то запчастей, то хладагента, то топлива. Даже инструкции отдельные есть на этот счет: чего-то не хватает - жди на поверхности, на орбиту ни-ни - лови тебя потом там без навигации и связи. Прилетит "ремонтка", или со следующим рейсом недостающее закинут, и лети потом себе на здоровье. А срок в это время тебе списывают как двойной - опасная все-таки работа.

Но кто в заброшенных системах заблудиться не боится - милости просим. Нам срок списывают, а тем кто с правами - кредитки по двойному тарифу заливают этернами. Но обычных скандеров здесь очень мало - не любят наше общество, говорят, что мы - отмороженные. Большинство действительно отмороженные: кто в прямом смысле - не раз мерзли на орбитах во время аварий или засад, а кто в переносном - большинство лишили прав за контрабанду, неподчинение и другие хулиганские выходки типа убийства или совращение представителя другой расы.

Я, например, сюда за шутку попал: санитариков (ребят из Санитарного контроля) ввел в заблуждение. Пошутил, что ксенон везу трофейный для реализации, неучтенный даже есть. Так оно и было практически, но они шутку не оценили и решили транспорт подвергнуть полной проверке и нашли: и ксенон неучтенный, но за него порицание небольшое, а еще букилей... Да-а-а-а, тех самых, от которых сцио жестко разбирает смех, а ультеров кидает в панику. За то и взяли.

Ну, ничего: теперь всю запрещенную гадость вожу почти официально - они думают, что мы их боимся, и у них все под контролем. Вот и проверяют в полглаза. Так что при наличии мозгов и срока отбывания, многие отсюда выходят с приличными кредитками. Сложно, конечно, их вывести сразу и легально, но и на это есть организация добропорядочных скандеров, которые помогают нашей беде. В общем, и на сроке можно чувствовать себя нормально, если с мозгами дружить, понимаешь меня?

А за награды и возвращение прав до полного уровня - забудь. Если кредитку повысить и переправить личное дело дадут возможность – уже считай, повезло. Только шрамы не смоешь с шеи - ни химией, ни операциями - так что эта возня с возвращением полного набора разрешений-привилегий - это, я думаю, лишнее при таких явных отметках. Никакой браслет или новый номер не помогут, если шрамы по всей бестолковке и на том, на чем она держится, - он засмеялся, - Правда, говорят в мирах отшельников есть методы, но лететь туда далеко, и не всех они принимают...
8:25 DublicatorCalm(8:25)
Роман Мтт
Aeon
4 лип о 2:31
...я люблю ночь на Кортарисе. Наконец-то приходит прохлада, и мы приступаем к работе. Хотя, прохлада - это громко сказано: планета задыхается от парникового эффекта, просто ночью немного прохладнее. Да и ночи, как таковой здесь нет: рассеянный в тумане свет нивелирует и день, и ночь. Скорее всего, это можно назвать сумерками, которые чуть ярче подсвечены днем, и чуть мутнее во вторую половину суток.Показати повністю..

В это время мы можем выключить огромные климат-системы на целых 12 часов. Старожилы говорят, что от шума их винтов некоторые поселенцы даже с ума с сходили. Гул действительно навязчивый - 12 часов монотонного гудения, которое слышно по всей станции - это работают компрессоры и их приводы, шумят в изношенных латанных-перелатанных шлангах хладагент, приточные и вытяжные вентустановки. Старые, слегка дребезжащие, раз в неделю одна стабильно ломается, и приходится ее чинить. А это не так и просто: подшипникам больше 100 лет. Новые не закажешь - нет в номенклатуре, приходится изготавливать самим. А это работа 4 станков - повышение температуры на 0,5-0,7 градусов. Дальше срабатывает датчик и система пытается возобновить свою работу. Но сама себя анализирует, видит неполадку и включает просто дикую сирену...

В такие моменты, а они обычно случаются, когда на вахте новички, вся станция ненавидит того, кто пытается самостоятельно починить вентилятор. Мы ведь все сюда умные прибываем - из Межзвездных академий: кто климат исследовать, кто интенсифицировать добычу иридия, кто лечить или руководить. У нас, у новичков, всегда есть рецепт решения любых проблем. Вот и не любят нас...

Я два раза пытался починить вентилятор. После второго раза перестал быть новичком и начал слушать старожилов. Оказывается: просто прийти и спросить, что делать - здесь в порядке вещей, даже здороваться со мной начали после этого! Я не имею в виду стандартный рапорт, а говорю о простом приветствии, как между знакомыми, как когда-то я приветствовал своих приятелей, когда мы встречались, чтобы надышаться ксеноном до непотребного состояния. Кстати, после этого даже подсказали где и у кого оный можно добыть за вменяемую плату! Кажется мне, что-то мне недорассказали, наверное, в академии.

------
Иллюстрация - Игоря Витковского http://vk.com/m_e_f
3:11 BreakIn The Blue(3:11)
Роман Мтт
Aeon
2 лип о 21:45
...необычный крейсер, он разукрашен золотым геометрическим орнаментом, с яркими квадратами и спиральными треугольными элементами. Блеск его явно потускнел, с того времени, как судно первый раз отправилось в путешествие. Местами по керамическому напылению обшивки шла паутина трещин, образовавшихся то ли от старости, то ли от тепловых перегрузок. В некоторых частях корабля листы были помяты - следы встреч с метеоритами и космическим мусором на орбитах. Но стекло на рубке было новым и чистым – видно, что недавно меняли.

Крылья с левого борта были сняты – их отправили на реставрацию. В зияющей прорехе, в месте их установки, были видны огромные черные балки – лонжероны корпуса, покрытые слоем теплоотдающего материала – где-то недалеко в недрах корпуса должна была быть силовая установка, тепло от которой отводилось, в том числе, и на корпус…

------

музыка - сольный проект EV - Eleventh Vibration Евгения Кита, http://vk.com/ev_music
6:09 Eleventh VibrationEmpty history(6:09)
Роман Мтт
Aeon
30 чер о 22:47
старая история всегда повторяется... каждый день ты ждешь чего-то нового, фантастического, феерии чувств и эмоций, а вместо этого - один и тот же вид из иллюминаторов: одни и те же звезды, каждый день - одни и те же операции, одни и те же лица. и даже смена и ротации в экипажах не помогают: я уже дважды прошел ротацию по всем экипажам. знакомые встречались в количестве 2-3 человек на вахту, не больше, но всех нас подобрали так, что разнообразия нет: я даже знаю о чем мы будем говорить в минуты отдыха и во что играть, и даже - как будут пытаться мухлевать мои соперники и потом мы будем смеяться над одними и теми же шутками. МЫ просто все здесь ОДИНАКОВЫЕ!!!

даже пожар, три вахты назад, не внес оживления в наше путешествие - о нем говорили ровно два дня. мне кажется я схожу потихоньку с ума...
7:11 Carbon Based LifeformsMOS 6581 (Album Version)(7:11)
Роман Мтт
Показати ще